Messner Ein- & Verkaufs GmbH
Hauptplatz 21
8510 Stainz
office@messner-wurst.at
+43 3463 2118-0
Für den Zieh-Harmonika Butternusskürbis
• 1 Butternusskürbis
• 50 ml Ahornsirup
• 3 EL Olivenöl
• Lorbeerblätter
• 50 ml Apfelessig
• Salz
• Pfeffer
• Abrieb von einer halben Bio-Orange
Für die Knacker
• 2 Knackwürste
• Mehl zum Wenden
• Öl
Butternusskürbis schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Mit der flachen Seite auf ein Holzbrett zwischen zwei Holzstäbchen (chinesische Essstäbchen oder Kochlöffelstiele) legen.
Mit einem scharfen Messer 2 mm Abständen einschneiden. Mit Lorbeerblättern belegen.
Auf einem Backblech mit Öl beträufeln und bei 180 Grad mind. 30 Minuten weichbraten. 10 Minuten vor dem Fertigwerden mit Ahornsirup und Apfelessig beträufeln.
Knackwürste halbieren, in Mehl wenden, ebenso einschneiden, auf beiden Seiten in der Pfanne mit wenig Öl braten.
Mit den weich gebackenen Kürbissen anrichten und Orangenschalen darüberreiben.
Vorbereitung ist alles – oder? Der Gabelbissen mit Polnischer von Messner ist perfekt für die Jause oder als Snack zwischendurch.
Der Debreziner-Spätzle Wok ist das perfekte Mittagessen. Ein leckeres Zusammenspiel aus Gemüse, Käse und Messner Debreziner.
Messner Ein- & Verkaufs GmbH
Hauptplatz 21
8510 Stainz
office@messner-wurst.at
+43 3463 2118-0